De la pomme au jus made in IUT Thionville-Yutz !


Courant octobre, les étudiant.e.s du Département Génie Biologique (GB), option Industries Agro-alimentaires et Biologiques se sont formé.e.s à l’utilisation des machines de la ligne de production de jus de fruits de l’IUT de Thionville-Yutz. Une occasion de mettre en application leurs acquis dans les domaines de la production alimentaire, des opérations unitaires, de l’hygiène et de la sécurité alimentaire et des analyses biochimiques.
La nouveauté de cette année 2019 : la prestation de service. À cette occasion, les étudiant.e.s ont traité 300 kg de pommes provenant d’un arboriculteur de Moselle et 200 litres de jus de pommes ont été fabriqués. L’arboriculteur a déjà pris rendez-vous pour l’année prochaine !
Cette ligne de jus de fruits a vocation à se développer et le département GB en concertation avec le département Techniques de commercialisation (TC) travaillent ensemble dans cette intention. Une belle expérience pour nos étudiant.e.s et de belles perspectives pour l’ouverture de la ligne de production aux extérieurs.